schwarzwaldwandern

Auch wenn die Ziele oft bekannt sind, müssen es nicht die Wege sein.

Schwarzwaldwandern ist die Gelegenheit für einen Perspektivwechsel. Da geht es nicht nur um die Landschaft. In der Regel zwischen 10 und 20 Teilnehmer, bunt gemischt und je nach Möglichkeit des eigenen Kalenders und meist an Sonntagen, treffen sich, um gemeinsam ein gutes Stück  Weg zu wandern. Die sportliche Herausforderung ist moderat, schließlich soll unterwegs auch noch Energie für gute Gespräche übrig bleiben. So wandern wir in der Regel um die 20 km und selten mehr als 1000 hm. Insgesamt sind wir zwischen 4 h und 6 h unterwegs, mit Pausen an ausgesuchten Orten oder Gastronomie.

Eine prima Gelegenheit schnell mal eben auszusteigen.

Wir freuen uns auf Euch
Hans Ritter und Christiane Schmidt

So, 21. Apr 2024 Schwarzwaldwandern 01
So, 26. Mai 2024 Schwarzwaldwandern 02
So, 23. Jun 2024 Schwarzwaldwandern 03

schwarzwaldwandern

Vorläufige Terminplanung für die Schwarzwaldwanderungen im Frühjahr 2024

Liebe Ski- und Wanderfreunde,

hiermit senden wir Euch die vorläufigen Termin- und Zielvorschläge für die
Schwarzwaldwanderungen 2024:

Sonntag, 21. April 2024
Gebiet Schiltach -Teisenkopf - Wittichen

Sonntag, 26. Mai 2024
Gebiet Simonswald - Ettersbachtal- Kandel - Schlösslefelsen - Ettersbach

Sonntag, 23. Juni 2024
Gebiet Urachtal - Hammereisenbach - Kalte-Herberge

Für jede Tour folgt noch eine klare Ausschreibung in gewohnter Form.

Bitte gebt uns Bescheid, ob die genannten Termine für Euch passen. Termine könnten bei Bedarf noch angepasst werden.

Viele Grüße und Danke für Eure Reaktion.
Christiane Schmidt und Hans Ritter